• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Лондоне торжественно открыли статую принцессы Дианы

В четверг, 1 июля, в 60-й день рождения Дианы, принцессы Уэльской у Кенсингтонского дворца в Лондоне открыли ее статую. В церемонии участвовали сыновья леди Ди — 39-летний принц Уильям и 36-летний принц Гарри

Торжественное открытие памятника принцессе Диане в Лондоне
Торжественное открытие памятника принцессе Диане в Лондоне
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице герцога и герцогини Кембриджских в Instagram, передает «ДС».

Младший принц специально прилетел для этого из США, оставив дома жену Меган и детей, Арчи Гаррисона и Лилибет Диану.

Как известно, автором статуи стал известный скульптор Иен Ранк-Броудли. Он изобразил покойную принцессу, известную благодетельницу в окружении троих детей. Прическа и одежда леди Ди соответствуют тому, как она выглядела в последние годы своей жизни, пишет Evening Standard.

На открытие принцы пригласили брата Дианы графа Чарльза Спенсера и сестер, леди Сару и леди Джейн.

"В этот день, который должен был стать шестидесятым днем рождения нашей матери, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер — качества, благодаря которым она стала силой добра во всем мире, изменив к лучшему множество жизней. Ежедневно нам хотелось бы, чтобы она до сих пор была с нами, и мы надеемся, что эта статуя вечно будет служить символом ее жизни и ее наследия", — говорится в совместном заявлении принцев.

Напомним, Уильям и Гарри в последний раз виделись на похоронах своего дедушки, принца Филиппа. Поговаривали, старший брат, возмущенный откровениями младшего в интервью Опре Уинфри, отказался идти в траурной процессии рядом с ним.

Как сообщала «ДС», 4 июня герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз. У них родилась дочь, которую назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua