• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

У Лукашенко заявили о второй волне протестов

Реклама на dsnews.ua

В Беларуси началась вторая волна протестов, о чем якобы свидетельствуют нападения на государственные здания

Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев в эфире подконтрольного режиму самопровозглашенного президенту Александру Лукашенко телеканала "Беларусь 1", передает "ДС".

"Поломка светофоров, нападение на сотрудников и призывы к этому, поджоги киосков, зданий госуправления, органов внутренних дел", — сказал он.

В качестве примера министр привел поджог здания ГАИ в Мозыре минувшей ночью. Кроме того, он обещал, что все протестующие, которые якобы нападают на правоохранителей, будут установлены и понесут наказание.

"Пока мы находим исполнителей: и тех, кто в конце сентября портил машины сотрудников в Новой Боровой (микрорайон в Минске), и тех, кто нападал на милиционеров в начале сентября. Найдены все, на всех заведены уголовные дела, и все ответят по закону", — отметил Караев.

По его словам, протесты в Беларуси якобы имеют кураторов за рубежом.

"Это и есть война, скрытая гибридная война, в которой, к сожалению, разменной монетой стали наши граждане… А наглые, хладнокровные кукловоды бросают с той стороны тех, кто думает не головой, а телефоном", — отметил белорусский министр.

Напомним, масштабные протесты начались после выборов президента Беларуси, которые прошли 9 августа, и были сфальсифицированы в пользу Александра Лукашенко. За него, по данным Центризбиркома Беларуси, проголосовали 80,2%. Однако опросы и экзитполы отдают победу Светланы Тихановской, которая после начала протестов скрывается от режима Лукашенко в Литве.

Как сообщала "ДС", в Беларуси за время массовых акций протеста против режима Лукашенко заведено более 500 уголовных дел.

    Реклама на dsnews.ua