• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Мьянме после военного переворота хунта заблокировала Facebook

Реклама на dsnews.ua

Военная хунта, осуществившая государственный переворот в Мьянме, заблокировала в стране Facebook и другие социальные сети

Жители использовали платформу, чтобы выразить протест и организовать акции гражданского неповиновения, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В Министерстве связи и информации Мьянмы заявили, что Facebook будет заблокирован в стране как минимум до 7 февраля.

"Сейчас есть лица, которые нарушают стабильность страны… распространяют фейковые новости и дезинформацию и приводят к недопониманию среди людей, используя Facebook", — указали в ведомстве.

Напомним, в Мьянме военные задержали президента страны Вин Мьина и лидера правящей партии "Национальная лига за демократию" Аун Сан Су Чжи, которая по совместительству занимает пост государственного советника. Государственный телеканал MRTV в Мьянме прекратил вещание "из-за коммуникационных неполадок". В столице страны Нейпьидо недоступны телефонная и интернет-связь. На улицах столицы Нейпьидо и крупнейшего города Янгон были замечены солдаты.

Временным президентом Мьянмы после государственного переворота в стране стал командующий вооруженными силами, старший генерал Мин Аун Хлайн.

    Реклама на dsnews.ua