• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

У меня грамм всегда был граммом. В Боснии депутатом стал бывший наркоторговец

Абдуллах Ильязович стал самым молодым депутатом в истории округа Брчко (Босния и Герцеговина), его победе даже не помешало уголовное прошлое

Реклама на dsnews.ua

В своей предвыборной кампании Ильязович использовал довольно интересный слоган, информирует "ДС".

Незадолго до выборов выяснилось, что около трех лет назад Ильязовича осудили за торговлю наркотиками, пишет сайт bljesak.info. Впрочем, он не стал отрицать очевидное.

"Знаю, что я попал в ситуацию и от этого не уйти. Я верю, что смогу показать, что человек, когда вокруг него настоящие люди, сможет сделать что-то, что было немыслимо еще три года назад. Знайте только — у меня грамм всегда был граммом. Уважение превыше всего", — сказал он.

В конце концов за Ильязовича, который баллотировался от партии "Народ и справедливость", проголосовал 801 избиратель, то есть он получил 31,86% голосов на своем участке, что позволило ему победить.

Как писала "ДС", во втором туре выборов мэра Кривого Рога победил кандидат от пророссийской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Константин Павлов. Он победил представителя президентской партии "Слуга народа" Дмитрия Шевчика.

    Реклама на dsnews.ua