• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

У Меркель готовятся продлить частичный локдаун, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Власти Германии намерены продлить жесткий карантин в стране, так как ситуация с распространением коронавируса не улучшилась

Об этом свидетельствует совместное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель и вице-канцлера, министра финансов Олафа Шольца, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Говоря о возможном усилении противоэпидемических мероприятий, Меркель подчеркнула, что власть еще должна кое-что сделать.

"Граждане должны получить единый, общий ответ от федерального правительства и правительств федеральных земель. Это то, над чем мы на этот раз очень интенсивно работаем", — отметила она.

По словам Меркель, сейчас идут активные переговоры с руководителями земельных правительств относительно дальнейших противоэпидемических действий власти.

Вспомнив нынешний эффект от введенных в начале месяца ограничений, Меркель признала: "Мы еще не продвинулись вперед так, как того хотелось бы, чтобы отказаться от ограничений относительно контактов".

В то же время Шольц подчеркнул, что нынешние темпы распространения пандемии еще не опустились до того уровня, который планировалось достичь.

"Поэтому здесь все понимают, что должно быть продление (частичного локдауна — ред.)", — заключил Шольц.

Между тем премьер-министр Баварии Маркус Зедер заявил, что пока нет причин для ослабления карантина. Поэтому "мы, безусловно, предложим продлить локдаун".

Напомним, в Германии со 2 ноября до конца месяца действует так называемый частичный локдаун, введенный из-за роста количества новых заражений коронавирусом.

По данным сайта Worldometers, в Германии подтверждено 932 111 случаев заражения коронавирусом, из них 13 840 — за последние сутки. За время пандемии от осложнений заболевания умерли 14 343.

    Реклама на dsnews.ua