• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Меркель отказались общаться с министрами G7 из-за планов Трампа

Реклама на dsnews.ua
Министры иностранных дел и финансов Германии Хайко Маас и Олаф Шольц отказались принимать участие в министерской встрече стран-членов "Большой семерки" из-за предвыборной кампании президента США Дональда Трампа

Об этом сообщили информированные источники немецких СМИ, предает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Правительство Германии сообщило лишь о готовности направить в Вашингтон статс-секретарей соответствующих ведомств.

По данным журналистов, и другие страны G7 заявили о том, что не примут участие во встрече на уровне министров.

В европейских государствах "Большой семерки" считают, что американский президент Дональд Трамп попытался бы использовать мероприятие в разгар предвыборной борьбы в США в свою пользу.

Встреча была запланирована на 29 июля в Вашингтоне.

Напомним, саммит G7 должен был пройти в конце июня в США. Однако из-за сложной эпидемической ситуации был перенесен на сентябрь. Дональд Трамп заявил, что собирается предложить Австралии, Индии, Южной Корее и России присоединиться к саммиту. По словам главы Белого дома, присутствия России в G7 требует здравый смысл. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что поддержит решение Трампа пригласить Россию на саммит.

Как сообщала "ДС", Канада и Великобритании заявили, что не поддерживают иницитиву Трампа с приглашением России на саммит. Отрицательно к этому отнеслись и в Германии.

Во Франции заявили, что решение по данному вопросу должна принимать вся "Семерка", а не единолично США. И основой для принятия соответствующего решения должно быть выполнение Минских соглашений.

Украина заявила, что предложение президента США Дональда Трампа о приглашении России на саммит "Большой семерки" будет иметь негативные последствия и продемонстрирует эффективность политики Кремля в отношениях с демократическими странами.

    Реклама на dsnews.ua