• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

У Меркель отвергли обвинения Лукашенко о "фальсификации" отравления Навального

Реклама на dsnews.ua

Заявление де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко о якобы лжи канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный отравлен веществом "Новичок", является неправдивым

Такое заявление сделал представитель немецкого правительства в комментарии российскому изданию "ТАСС", передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В немецком Кабмине подчеркнули, что к сделанным накануне канцлером Ангелой Меркель и другими политиками заявлениям о Навальном "нечего добавить".

"Утверждение господина Лукашенко, разумеется, является неправдой", — добавил представитель правительства.

Напомним, Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным назвал фальсификацией озвученную Меркель информацию об отравлении Навального "Новичком".

По его словам, белорусская военная разведка до выступления Меркель якобы перехватила разговор.

"Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи… И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", — заявил Лукашенко.

Как сообщала "ДС", в среду, 2 сентября, немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

    Реклама на dsnews.ua