• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Минске силовики ранили журналистку

Реклама на dsnews.ua

В Минске на улице Кальварийской силовики открыли огонь по группе журналистов, в результате чего корреспондент получил ранения

Об этом сообщает издание "Наша Нива", передает "ДС".

"По демонстрантам открыли огонь. Это было абсолютно немотивированно, люди просто стояли, иногда скандировали лозунги, махали машинами. На месте происшествия находились журналисты, в том числе журналисты «Нашей Нивы». Одна из пуль попала в журналистку «Нашей Нивы» Наталью Лубневскую", — говорится в сообщении.

Еще пострадала журналистка TUT.BY. Пуля порезала ее бейдж.

"Надо отметить, что журналисты стояли группой, были одеты в жилетки Press и имели бейджи, они не могли не видеть. Люди в форме цвета хаки стреляют с моста", — говорится в сообщении.

Ранее "ДС" писала, что в Минске возобновились акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов, которые прошли 9 августа.

Напомним, 9 августа в Беларуси был основной день голосования на выборах президента страны. После закрытия избирательных участков в крупнейших городах страны люди массово вышли на протесты против фальсификаций. Начались столкновения с полицией. Силовики применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы. Также было задержано много людей, в том числе и журналистов. В стране начались перебои с интернетом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что правоохранители действовали мягко, но признал, что по протестующим вели огонь резиновыми пулями.

Как сообщала "ДС", согласно обновленным результатам голосования, за Александра Лукашенко проголосовали 80,08%. Светлана Тихановская получила 10,09% голосов. Тихановская подала жалобу в ЦИК на результаты выборов. Политик также отказалась принимать участие в акциях протеста, опасаясь провокаций.

    Реклама на dsnews.ua