• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Минске силовики "скрутили" украинских волонтеров

Реклама на dsnews.ua

В Минске задержаны двое граждан Украины — волонтеры благотворительной организации «Восток SOS» Константин Реуцкий и Евгений Васильев

Об этом сообщает "Громадське", в редакции которого ранее работал Реуцкий, передает "ДС".

На видео видно, как силовики кладут вниз лицом Евгения Васильева.

На этом видео Константин Реуцкий снимает, как силовики жестко задерживают человека, который просто переходил дорогу.

"Громадське" пытается связаться с посольством Украины в Беларуси, однако там не отвечают.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа было задержано около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще как минимум две тысячи, в ночь на 12 августа — еще больше тысячи.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua