• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Москве решили не собираться на марш памяти Немцова из-за коронавируса

В Москве отменили проведение ежегодного марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, которого застрелили на Большом Москворецком мосту около Кремля 27 февраля 2015 года

Марш памяти Немцова в Москве, 2020 год
Марш памяти Немцова в Москве, 2020 год / РБК
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее письмо в адрес мэра Москвы Сергея Собянина опубликовал в своем Telegram-канале политик Дмитрий Гудков, передает "ДС".

"Мы понимаем, что под предлогом коронавируса все митинги запрещены, и никакой марш в этом году не согласуют. Мы предложили мэрии компромисс — не препятствовать в этом году возложению цветов на месте убийства Бориса", — написал он.

В письме уточняется, что граждане имеют право возложить цветы на Большом Москворецком мосту, где Немцов был застрелен. Предполагается, что основная масса людей будет приходить на мост с 13 до 15 часов 27 февраля 2021 года. Кроме того, в 23:31 на этом же месте будет объявлена минута молчания.

Письмо сторонников Немцова к Собянину
Письмо сторонников Немцова к Собянину

Российское издание Meduza уточняет, что в настоящее время в Москве действует указ мэра, который ограничивает проведение публичных мероприятий из-за распространение коронавирусной инфекции.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

    Реклама на dsnews.ua