• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В МИД Польши пока не увидели "эффекта" от переговоров Байдена и Путина

В МИДе Польши пока не видят положительных эффектов от переговоров президентов США Джозефа Байдена и хозяина Кремля Владимира Путина. По убеждению Варшавы, диалог важен, но реальные шаги по усилению обороноспособности куда важнее

Джо Байден и Владимир Путин во время переговоров
Джо Байден и Владимир Путин во время переговоров
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сэнк в эфире телеканала TVP INFO, передает "ДС".

"После вчерашней встречи, с нашей точки зрения (Польши, – "ДС"), я пока не вижу положительных эффектов", — заявил Шинковский вель Сенк.

По его словам, Россия применяет известную с прошлого тактику: осуществляет эскалацию, а позже возможную деэскалацию связывает с уступками другой стороны.

"Тогда, когда все выдыхают с облегчением, Российская Федерация уже на два-три шага впереди", — подчеркнул польский дипломат.

По его словам, нельзя ограничиваться только диалогом, который является важным, но это не может заменять "реальных действий".

Следовательно, по его словам, Польша не оглядывается на эти переговоры, а развивает собственную армию.

"Конечно, мы в определенной степени опираемся на альянсы, они очень важны. В то же время мы должны укреплять собственный потенциал и вести собственную наступательную дипломатию, как это делает премьер Моравецкий, совершая визиты по Европе", — заявил заместитель главы МИД РП. Он отметил, что действия Моравецкого привели к активным действиям генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Как известно, две недели тому назад Моравецкий совершил турне по европейским странам, во время которого обращал внимание на агрессивные действия России и Беларуси в отношении соседних стран, в частности Украины. 

Напомним, 7 декабря состоялись переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина по Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua