• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Навального анонсировали новые протесты: Кремль пригрозил жесткой реакцией

В администрации президента России Владимира Путина заявили, что участников новых протестов, которые должны состоятся 14 февраля, будут привлекать к ответственности

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, виновные в нарушении закона при проведении очередных несогласованных акций будут привлечены к ответственности.

"В "кошки-мышки" ни с кем играть не будем, но, безусловно, все наши правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности", — сказал Песков.

Отметим, 23 и 31 января, а также 2 февраля на акциях протеста в России задержали более десяти тысяч человек.

Как писала "ДС", вечером 2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение заменить политику Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Это произошло через две недели после возвращения Навального из Германии, где он проходил лечение после отравления.

В ночь на 3 февраля во время акций протеста в поддержку Навального по всей России силовики задержали более 1000 человек.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российские власти установили новый рекорд беззакония, отравив, а затем заключив в тюрьму оппозиционера Алексея Навального.

    Реклама на dsnews.ua