• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

У Навального опубликовали расследование о дворце Путина за 100 млрд рублей (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый арестованным оппозиционером Алексеем Навальным, выпустил расследование о «дворце», который построили для президента страны Владимира Путина в курортном Геленджике

Двухчасовой фильм появился на Youtube-канале Навального, передает "ДС".

"Это видео Навальный записал до своего возвращения в Россию, но мы сразу договорились, что выпустим его после: Алексей не хотел, чтобы главный герой этого расследования – Владимир Путин – думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы", — указано в описании видео.

В нем, в частности, рассказывается об истории резиденции, на возведение которой, по данным Фонда, было потрачено 100 миллиардов рублей, и показываются ее интерьеры.

"Нам говорили, что это невозможно. Что это самая большая тайна, самый охраняемый в России объект. Но мы сильно старались, и у нас получилось. Сегодня мы покажем вам главный путинский секрет — его дворец. Мы покажем его снаружи и изнутри. Мы публикуем его архитектурные планы — от расстановки мебели до вентиляционных решеток. Каждое помещение, каждый коридор, каждый квадратный метр — отныне достояние общественности. С этого момента миллионы россиян смогут побывать дома у Путина", — говорится в сообщении под видео.

Позже стало известно, что фильм получил на YouTube первый миллион просмотров чуть меньше чем за 55 минут.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш опубликовала в Twitter скриншот внутренней статистики YouTube, подтверждающий соответствующие данные.

Напомним, 18 января Химкинсий суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций. Вечером 18 января в разных городах России на акциях в поддержку Алексея Навального задержали 72 человека.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января.

    Реклама на dsnews.ua