• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Навального заявили, что немецкие СМИ сильно преувеличили улучшение его состояния

Реклама на dsnews.ua

Информация немецкого издания Spiegel о значительном улучшении состояния российского оппозиционного политика Алексея Навального сильно преувеличена

Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в своем Twitter, передает "ДС".

"В связи с последними материалами об Алексее: о том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали ещё в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей", — написала она.

При этом Ярмыш не уточнила, какие именно неточности подразумеваются.

Напомним, ранее издание The Insider опубликовало материал, в котором утверждалось, что Алексей Навальный полностью пришел в себя после выхода из медицинской комы, в которой он находился после отравления боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок". Сообщалось, что "ему даже удалось вспомнить события, предшествовавшие отравлению, вплоть до того, как он потерял сознание от боли в туалете самолета".

Как сообщала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска.

Немецкий токсиколог, профессор клинической токсикологии Технического университета Мюнхена Флориан Айер заявил, что Навального отравили веществом, похожим на то, каким хотели убить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

2 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

    Реклама на dsnews.ua