• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Германии начали вводить третью дозу COVID-вакцины

Земля Бавария (Германия) начала вакцинацию третьей, бустерной дозой вакцины от коронавируса людей из групп наибольшего риска

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / mmhealth.org
Реклама на dsnews.ua

О том, что с понедельника, 16 августа, центры вакцинации и врачебные практики могут предлагать подобную услугу, заявил министр здравоохранения этой немецкой федеральной земли Клаус Холечек, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Третью дозу предлагают людям из наиболее уязвимых групп, у которых с последней прививки которых прошло более 6 месяцев. К ним прежде всего относятся жители домов престарелых, другие лица, нуждающиеся в уходе, и люди в возрасте от 80 лет.

Две недели назад правительства федеральных земель договорились начать вакцинацию третьей дозой с сентября, во многих еще продолжаются приготовления к кампании.

В то же время, глава немецкой Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) при Институте имени Роберта Коха Томас Мертенс сдержанно отреагировал на эти планы, считая вакцинацию третьей дозой в сентябре преждевременной, хотя и безвредной.

Как сообщалось ранее, США также планируют третью прививку от COVID-19 для отдельных категорий граждан.

Вакцинацию третьей дозой уже начала Турция. Ее предлагают в первую очередь медикам и людям в возрасте от 50 лет. Три дозы вакцины получил и президент Реджеп Тайип Эрдоган.

    Реклама на dsnews.ua