• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Германии уже не собираются останавливать "Северный поток-2" из-за отравления Навального

Реклама на dsnews.ua

В Германии назвали ошибкой разговоры о возможном прекращении строительства российского газопровода "Северный поток-2" вместе с введением санкций против проекта после отравления оппозиционера Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок"

Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в интервью российскому пропагандистскому агентству RT, передает "ДС".

По его мнению, российский газопровод должен обеспечить безопасность газоснабжения Европы. Поэтому приостанавливать строительство проекта — не в интересах европейских стран.

Он считает, что подобный шаг может стать "ударом самим себе", так как в строительстве принимают участие многие компании Европы.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что события в Беларуси и отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок" российского оппозиционера Алексея Навального является последним сигналом тревоги для того, чтобы Германия остановила строительство газопровода "Северный поток-2".

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель также не исключала, что газопровод "Северный поток-2" может попасть под санкции в связи с отравлением Навального.

В поддержку отказа от строительства газопровода из-за произошедшего с Навальным высказался и президент США Дональд Трамп.

    Реклама на dsnews.ua