• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В ПАСЕ пройдут срочные дебаты по делу об отравлении Навального

Реклама на dsnews.ua

Комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам поддержал проведение срочных дебатов по делу об отравлении лидера российской оппозиции Алексея Навального

Об этом сообщил народный депутат от "Европейской солидарности", член украинской делегации ПАСЕ Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"В рамках зимней сессии ПАСЕ, которая начнется 25 января, состоятся срочные слушания по отравлению Навального. "За" это решение проголосовали 20 членов комитета и 2 были "против", — написал он.

Так, на заседании комитета сегодня, 19 января, прошли онлайн-слушания по делу об отравлении Навального. Российская делегация отсутствовала в полном составе.

"Докладчик, французский депутат Жак Мэр, а также детектив Bellingcat Христо Грозев отметили, что наиболее вероятными исполнителями отравления являются сотрудники ФСБ, а россияне никак не способствуют расследованию", — отметил Гончаренко.

По словам нардепа, литовский депутат Эмануэлис Зингерис отметил, что возможность вести диалог с Россией стала в свое время главным аргументом в дискуссии о том, стоит ли возвращать российскую делегацию, которая так и не выполнила никаких условий от ПАСЕ. Но российские депутаты не сотрудничают с Ассамблеей.

Гончаренко сообщил о планах Жака Мэра поехать в Россию, чтобы пообщаться с российскими властями, "хотя у членов комитета большие сомнения, что ему будут в этом способствовать".

Напомним, лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января.

18 января Химкинский суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Навального на 30 суток — до 15 февраля.

    Реклама на dsnews.ua