• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Польше пилот Ryanair не пустил в самолет более 30 украинцев: МИД отреагировал

В польском городе Познань на днях один из пилотов рейса в Одессу ирландской авиакомпании Ryanair не пускал на борт более 30 украинцев, из-за чего самолет вылетел с задержкой в более часа. При этом пилот якобы кричал, что он "король самолета"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении местного издания Еpoznan.pl, передает "ДС".

По данным издания, самолет должен был вылететь в 6:30 по местному времени. Однако, по словам очевидцев, пилот помешал посадке украинцев в самолет.

"Он кричал им "вон", "я здесь главный" и что он "король самолета". Интересно, что пассажиры уже прошли все проверки на авиационную безопасность, паспортный контроль и регистрацию на рейс", — говорится в сообщении.

В свою очередь представитель аэропорта Блавей Патрин сообщил, что "при регистрации были некоторые сбои в работе", пишет Wyborcza Poznan.

"Подробностей мы не знаем. Ситуация расследуется", — сказал он, добавив, что никакой информации о ненадлежащем поведении членов экипажа по отношению к пассажирам не было.

В украинском МИД отметили, что проинформированы о данном случае, пишет РБК-Украина.

"Видели эту информацию в СМИ. Поручили консульскому отделу посольства Украины в Польше ее проверить", — сказал спикер украинского МИД Олег Николенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua