• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Польше просят Германию отказаться от "Северного потока-2": обещают альтернативу

Реклама на dsnews.ua

Польская сторона намерена предоставить ФРГ свою газотранспортную инфраструктуру, если Берлин откажется от проекта российского газопровода "Северный поток-2"

Об этом заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер в эфире Польского телевидения, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Если такие нужды с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтобы использовать также инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности. Потому что мы подходим к энергетической безопасности солидарно, считаем, что ее нужно строить с общеевропейским подходом", — заявил он.

По его словам, Варшава сама готовит инфраструктуру для своей энергетической безопасности, при этом исходя из того, что европейская солидарность в этой сфере должна быть однозначной.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что события в Беларуси и отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок" российского оппозиционера Алексея Навального является последним сигналом тревоги для того, чтобы Германия остановила строительство газопровода "Северный поток-2".

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель также уже не исключает, что газопровод "Северный поток-2" может попасть под санкции в связи с отравлением Навального.

В поддержку отказа от строительства газопровода из-за произошедшего с Навальным высказался и президент США Дональд Трамп.

    Реклама на dsnews.ua