• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Польше украинец перевозил почти 30 "белорусских" мигрантов: поймали еще двоих наших соотечественников

В Польше в течение последних суток задержали еще четырех человек, которые перевозили нелегальных мигрантов с белорусской границы. Трое из них оказались гражданами Украины, при этом один из водителей вез 28 человек

Польские силовики
Польские силовики / Kancelaria Premiera
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции пограничного Подляского воеводства, передает "ДС" со ссылкой на RMF24.

Один из задержанных водителей-украинцев на "Форде" вез в своем авто четырех граждан Сирии.

У села Ботьки еще одного украинца остановили также с четырьмя сирийцами в салоне.

Третий украинец, транспортное средство которого остановили в районе Бельск-Подлясского, перевозил сразу 28 граждан Ирака. В какой автомобиль он сумел разместить такое количество пассажиров, не уточняют.

Четвертый пойманный водитель оказался гражданином Таджикистана, с ним ехали три нелегальных мигранта из Турции.

С начала миграционного кризиса на границе задержали уже более 300 водителей, помогавших мигрантам продолжить путь дальше вглубь территории ЕС.

По данным пограничной службы, с начала 2021 года было зарегистрировано уже более 35 тысяч попыток незаконного пересечения границы из Беларуси. Абсолютное большинство из них, более 17 тысяч, произошло в октябре, в ноябре – уже более 6000.

Напомним, 20 ноября в Польше сообщили, что белорусские силовики используют "новый метод" управления беженцами на границе. Теперь небольшие группы людей одновременно пытаются пересечь границу в нескольких разных местах.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Запад должен "молиться на его страну", и пригрозил ядерной войной в случае вмешательства в белорусские дела.

По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, миграционный кризис на границе Беларуси со странами Евросоюза может стать началом к "чему-то гораздо худшему".

    Реклама на dsnews.ua