• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Польше спасли украинцев, которые на частном вертолете упали в озеро

Троих человек вытащили из воды после того, как во вторник, 6 июля, частный вертолет упал в озеро в Варминско-Мазурском воеводстве Польши

Место инцидента
Место инцидента
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении RMF24, передает «ДС».

Вертолет упал в озеро Талты. Информацию об аварии спасатели получили в 9:26.

По сообщениям очевидцев, вскоре после взлета у вертолета начались проблемы с двигателем. Постепенно он начал опускаться, пока окончательно не упал в воду. Машина полностью затонула.

Три человека оказались в воде. Туристы, проезжавшие мимо на моторной лодке, подобрали пострадавших. Затем пассажиров вертолета доставили в больницу.

Сообщается, что на борту вертолета находились граждане Украины, которые проживают в Польше. Наиболее тяжело раненую женщину с повреждением позвоночника доставили в больницу в Гижицком. Ее 17-летнюю дочь — также с поврежденным позвоночником — вертолетом польской медицинской авиационной спасательной службы доставили в Ольштын. Пилота доставили в больницу в Гижицком для наблюдения.

Обломки вертолета на глубине 13 метров уже осмотрели пожарные. Других людей на борту не было.

Выявлена также утечка топлива в озеро. Как добавил Рафал Мельник с Ольштынской пожарной части, утечка не опасна, поскольку топливо испаряется.

Напомним, 2 июля в городе Белосток на северо-востоке Польши, полиция задержала 41-летнего гражданина Украины, подозреваемого в убийстве другого украинца.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua