Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У пребывающего в российском СИЗО крымского татарина изъяли все лекарства

Воскресенье, 1 Декабря 2019, 15:50
У фигуранта второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Тимура Ибрагимова после этапирования из Симферополя в российский Ростов-на-Дону забрали все медикаменты

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на слова матери политзаключенного, предает "ДС". 

"Тимур сказал, что в день прибытия в СИЗО Ростова, у него забрали все лекарства, в которых он нуждался, и до сих пор не отдали. Тимур также сказал, что ему не проводят медобследование, аргументируя тем, что он, якобы, написал отказ, который, естественно, был написан не им и подпись не его. Для чего все это сделано, для меня остается непонятным", - рассказала Нияра Ибрагимова на встрече с представителями общественного объединения "Крымская солидарность".

Ранее адвокат Лиля Гемеджи рассказала, что у ее подзащитного, фигуранта второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Сервера Мустафаева во время этапирования из Симферополя в СИЗО Ростова-на-Дону также изъяли медикаменты.

Администрация СИЗО Ростова-на-Дону никак не комментировала эти заявления.

Как сообщалось, 15 ноября Южный военный окружной суд российского Ростова-на-Дону начал рассматривать по существу второе бахчисарайское "дело Хизб ут-Тахрир".

В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов. ФСБ России инкриминирует им участие в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации "Хизб ут-Тахрир".

​21 мая 2018 года года в Крыму были задержаны координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев и житель села Долинное Бахчисарайского района Эдем Смаилов. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому "делу Хизб ут-Тахрир".

Ранее "ДС" сообщала, что в СИЗО Ростова задержанным по делу Хизб ут-Тахрир крымским татарам выдают сухпайки с плесенью и свининой, которая не отвечает санитарным нормам и религиозным убеждениям политзаключенных.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир