• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

У Путина нашли причину, чтобы заявить об отсутствии подготовки к встрече с Зеленским

Никакой подготовки встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не ведется

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил сегодня, 2 июня, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Он отметил, что слова Зеленского о разности народов двух стран "никак не укладываются в процесс подготовки встречи" лидеров.

"Да и, кстати сказать, если абстрагироваться от таких неудачных с нашей точки зрения заявлений, субстантивно никакой подготовки не ведется и никакие шаги в этом плане не предпринимаются", — подчеркнул Песков.

Напомним, ранее Дмитрий Песков подтвердил подготовку встречи Владимира Путина с Владимиром Зеленским, но отметил, что Путин обсуждать Донбасс и принадлежности Крыма не станет.

Позже в Кремле заявили, что из-за продления Украиной санкций против российских компаний встреча Зеленского и Путина может не состояться. Сам же Путин заявил, что не видит смысла во встрече с Зеленским, так как вопросы Киева якобы "решаются в Вашингтоне".

Как писала "ДС", 30 июня во время прямой линии Владимир Путин снова заявил, что украинцы и россияне якобы являются одним народом, однако Владимир Зеленский опроверг эти слова, заявив, что "были бы украинцы и россияне одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривни, а над Государственной думой развивался бы желто-голубой флаг".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua