• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

У Путина обвинили Украину в системных нарушениях перемирия на Донбассе

В Кремле выразили обеспокоенность в связи с обострением ситуации на Донбассе и заявили, что "обстрелы со стороны украинских формирований происходят все чаще"

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы фиксируем все чаще и чаще обстрелы территории Донбасса со стороны украинских вооруженных сил или разных формирований, которые у Украины имеются вблизи линии соприкосновения", — сказал Песков.

Кроме того, по его словам, украинские военные якобы находятся в определенных зонах, в которых быть не должны.

"Мы фиксируем вход украинских военных в те зоны, где они не должны быть после завершения разведения. И все это повод для нашей серьезной обеспокоенности… Мы рассчитываем на то, что украинская сторона будет оставаться приверженной договоренности, которая была достигнута в рамках контактной группы, будет привержена подписи главы украинского государства под минским комплексом мер", — добавил представитель Кремля.

По его словам, в случае, если Киев не будет выполнять договоренности, то "это потребует дополнительного анализа перед тем, как будут приниматься необходимые решения".

Напомним, сегодня "народная милиция ДНР" опубликовала сообщение о «получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника». Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук на это сказал, что Украина считает заявление "ДНР" о ведении "предупредительного огня" угрозой выхода российской стороны из режима тишины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua