• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

У Путина перечислили украинских олигархов, которые якобы продолжают торговать с РФ

Украинские олигархи Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Арсений Яценюк, Петр Порошенко и многие другие якобы продолжают торговать с Россией

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, передает "ДС" со ссылкой на Коммерсантъ.

Он отметил, что по логике украинских властей они якобы должны ответить за это перед законом. Козак подчеркнул, что власти Украины в выборочном порядке применяют санкции к политикам и бизнесменам, которые торгуют с Россией.

«Важно, если говорить о деле Медведчука, что само государство, когда речь идет о ядерном топливе, само государство Украина, которое с 2018 года обозначило Россию как агрессора, платит нам деньги. Приближенные к власти граждане — Яценюк, Пинчук, Фирташ, Ахметов, Коломойский — оплачивают продукцию, которая производится в РФ, на 6,7 млрд долл… Ни для кого не секрет, и мы об этом открыто говорим, что за счет этих денег мы оказываем гуманитарную поддержку Донбассу. Если следовать этой логике, то все, кто купил в России товары или услуги, должны сидеть рядом с Виктором Владимировичем Медведчуком», — сказал Козак.

Он также сообщил, что Украина вопреки всем ограничениям закупила в России в прошлом году товары и услуги на $6,7 млрд.

Напомним, 13 марта Печерский районный суд Киева избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua