• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Путина прокомментировали заявление Лукашенко о фальсификации отравления Навального

Реклама на dsnews.ua

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о якобы лжи канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный отравлен веществом "Новичок"

Представитель Кремля отметил, что Лукашенко еще не предоставил никаких свидетельств своих слов, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Он лишь заявил об этом, сказал, что даст материалы, других данных пока нет", – сказал Песков.

Напомним, Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным назвал фальсификацией озвученную Меркель информацию об отравлении Навального "Новичком".

По его словам, белорусская военная разведка до выступления Меркель якобы перехватила разговор.

"Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи… И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", — заявил Лукашенко.

Напомним, вчера немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

    Реклама на dsnews.ua