• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В России министр прятал более $80 тысяч в туалете (ВИДЕО)

В туалете министра здравоохранения Республики Алтай (Россия) Сергея Коваленко, которого задержали за мошенничество с медицинским оборудованием для борьбы с коронавирусом, обнаружили тайник с шестью миллионами рублей (более 80 тысячами долларов США)

Сергей Коваленко
Сергей Коваленко / Министерство здравоохранения республики Алтай
Реклама на dsnews.ua

Завернутые и спрятанные пачки банкнот чиновник сам показал представителям правоохранительных органов, передает "ДС" со ссылкой на Рен-ТВ.

Ранее сообщалось, что против министра и его помощника возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки», а также «Получение взятки, совершенное организованной группой в особо крупном размере» УК РФ.

По версии следствия, Коваленко и его помощник Рустам Туюнченков с июля по декабрь 2020 года неоднократно брали взятки в особо крупном размере.

За них сообщники обеспечивали коммерческим структурам Сибирского федерального округа победы в аукционах на предоставление права заключения прямых госконтрактов на поставку медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом и материалов для медучреждений региона.

По данным Следственного комитета России, общая сумма взяток, полученных Коваленко и его помощником, составляет около 4,6 миллиона рублей.

Напомним, в среду, 10 марта, Госдума России одобрила в первом чтении правительственные законопроекты об освобождении чиновников, судей, депутатов парламентов и сотрудников госкомпаний от ответственности за нарушения антикоррупционных законов, наступивших в не зависящих от них обстоятельствах.

    Реклама на dsnews.ua