• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В России после заявления Эрдогана об оккупированном Крыме "нашли" вирус в турецких помидорах

Российский регулятор по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружил в турецких овощах и фруктах вирус. Об этом стало известно через несколько дней после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара никогда не признает аннексию Крыма

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора, передает "ДС".

В пресс-релизе регулятора отмечается, что в турецких фруктах была обнаружена бурая монилиозная гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости.

В Россельхознадзоре уточнили, что 23 сентября прошли переговоры с представителями министерства сельского и лесного хозяйства Турции. Российская сторона попросила усилить фитосанитарный контроль за поставляемой в РФ продукцией. Представители ведомства напомнили, что обнаруженный в турецких томатах вирус является карантинным на территории РФ заболеванием.

Напомним, президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Турция выступает за сохранение территориальной целостности Украины и никогда не признает аннексию Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua