• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В России украинского пранкера осудили за пропаганду терроризма

Российский суд признал гражданина Украины Никиту Кувикова, более известного как пранкер Евгений Вольнов, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание и пропаганда терроризма)

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России, передает "ДС".

По версии следствия, которая была подтверждена судом, 1 ноября 2018 года Кувиков, узнав о совершении накануне теракта в здании управления ФСБ в Архангельске, опубликовал в Интернете видеозапись со своим телефонным разговором, в котором публично заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, заслуживающими поддержки и подражания.

"Кувиков находится в розыске. В связи с этим судебное заседание проходило в отсутствие подсудимого, который находится за пределами территории Российской Федерации, как это допускает российское уголовно-процессуальное законодательство… Кувиков приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационных сетей, в т.ч. сети Интернет, на срок 2 года", — говорится в сообщении.

Напомним, Следком РФ обвинил украинского пранкера в распространении информации о гибели 300 человек на пожаре в Кемерово.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua