• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В России взорвался автобус с пассажирами: пострадали 14 человек, есть погибшая (ФОТО, ВИДЕО)

В российском Воронеже в четверг, 12 августа, в маршрутке произошел взрыв, в результате чего пострадали по меньшей мере 14 человек

Реклама на dsnews.ua

Взрыв прогремел в центре города, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Всего в автобусе находились 35 человек, все сидячие места были заняты. Известно, что как минимум трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще одна — в крайне тяжелом.

По данным Telegram-канала Baza, одна пострадавшая женщина скончалась.

Отрабатывается несколько версий произошедшего. В качестве одной из них рассматривается взрыв газового баллона. Замруководителя городского управления транспорта Максим Захаров заявил, что автобус не имел газового оборудования и ездил на дизельном топливе.

Как сообщает Baza, автобус прошёл техосмотр в августе 2021 года – как оснащённый дизельным двигателем. Газового оборудования в нём не было. Камеры наблюдения зафиксировали взрыв и большое количество дыма, что не характерно для взрыва газа и свойственно лишь определённым веществам, например, аммиачной селитре. По словам специалистов, судя по разрушениям, взрывная волна ушла наверх, разорвав стенки и крышу транспортного средства.

Как сообщает "ДС", 10 августа 16 человек пострадали в результате столкновения двух междугородних автобусов и легкового автомобиля в оккупированном Донецке.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua