• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В России взорвался магистральный газопровод: без поставок газа остался Казахстан

На участке магистрального газопровода "Союз" в Оренгбургской области России произошел взрыв. В результате инцидента был прекращен транзит газа в Казахстан

Газопровод "Союз"
Газопровод "Союз" / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило управление МЧС в российском регионе, передает "ДС".

По информации ведомства, взрыв произошел в Илекском районе, в 6-7 км от села Мухраново. В результате происшествия никто не пострадал.

Взрыв произошел на 108-м км экспортного магистрального газопровода «Союз», уточняет министерство энергетики страны. Этот газопровод, в свою очередь, соединен с магистральным газопроводом «Оренбург — Новопсков», принадлежащим ООО «Газпромтрансгаз Екатеринбург».

После взрыва компания отключила участок газопровода от нулевого километра до 123-го км «Союза». Также был прекращен транзит газа на территорию Казахстана.

«Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода «Оренбург — Новопсков», — указали в российском министерстве

Газопровод «Союз» проходит через территорию России, Казахстана и Украины по маршруту Оренбург — Уральск — Александров Гай — ГИС «Сохрановка» (находится на границе России и Украины) — Кременчуг — Долина — Ужгород. Протяженность газопровода составляет 2750 км, из них 300 км проходит по территории Казахстана, 1568 км — по территории Украины.

Напомним, 16 февраля на окраине оккупированного Россией Луганска также произошел взрыв газопровода.

В январе на оккупированной территории Луганской области уже взрывался газопровод высокого давления. В связи с инцидентом боевики выдвинули обвинения Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua