• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В России грозят "адекватным ответом" за санкции ЕС и Британии из-за отравления Навального

Реклама на dsnews.ua

Россия "адекватно ответит" на санкции Евросоюза и Великобритании в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок"

Об этом в четверг, 15 октября, журналистам заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Россия, безусловно, ответит на санкции Евросоюза и Великобритании из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным. Уверен, ответ будет более чем адекватным в ситуации, которую Запад довел до абсурда", — сказал депутат.

Он подчеркнул, что "Россия не приемлет голословные обвинения, не собирается оправдываться и не намерена вестись на откровенные фейки и провокации".

"Еще раз хочу отметить, что разделяю здоровый пессимизм министра иностранных дел России [Сергея Лаврова] на предмет перспектив дальнейшего развития сотрудничества с институтами ЕС в свете последних решений. Здравый смысл и конструктив, к сожалению, стали жертвами политизированного подхода и антироссийской истерии", — резюмировал глава комитета.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия на новые санкции Евросоюза даст ответ, который будет наилучшим образом соответствовать интересам страны.

Напомним, 15 октября Евросоюз утвердил санкции против шести российских высокопоставленных чиновников и одного юридического лица в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Великобритания также объявила, что вводит визовые санкции и замораживает счета тех, кто ответственен за отравление Навального.

    Реклама на dsnews.ua