• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Сенате США поддержали антидопинговый "акт Родченкова"

Реклама на dsnews.ua

Сенат США принял "акт Родченкова", который позволяет американским органам юстиции наказывать причастных к употреблению допинга на международных спортивных мероприятиях

Голосование за проект закона состоялось в верхней палате Конгресса США в понедельник, 16 ноября, сообщает "ДС".

"Закон обеспечит инструменты, необходимые для защиты честных спортсменов и привлечения к ответственности участников международных допинговых заговоров", — заявил глава Антидопингового агентства США (USADA) Тревис Тигарт, слова которого приводит Укринформ.

Он подчеркнул, что "акт Родченкова" не только устанавливает уголовное наказание за допинг, но и защищает обличителей и обеспечивает возмещение для спортсменов, которые пострадали из-за нечестных схем. Он уполномочивает американские органы правопорядка преследовать нарушителей, в том числе иностранных граждан. За употребление допинга предусматривается штраф в сумме до одного миллиона долларов США или заключение до десяти лет.

Ранее документ приняла Палата представителей. Теперь он будет отправлен на подпись президенту США.

Как известно, Григорий Родченков возглавлял московскую антидопинговую лабораторию. Впоследствии он предоставил информацию WADA по делу о допинг-схемах в российском спорте.

    Реклама на dsnews.ua