• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В США рассказали о мнении Байдена про членство Украины и Беларуси в Евросоюзе

Президент США Джо Байден поддерживает вступление Украины и Беларуси в Европейский Союз

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила конгрессвумен от Демократической партии Марси Каптур во время видеоконференции, организованной "Коалиция Центральной и Восточной Европы", передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Я убеждена, что президент Джо Байден не требует никаких дополнительных знаний по поводу того, что должно быть сделано в Центральной Европе (как ответ США на события в Беларуси). Он полностью поддерживает укрепление трансатлантического сообщества и присоединения таких стран как Украина и Беларусь в Евросоюз. Такие же цели и у меня", — отметила конгрессвумен.

Комментируя ситуацию в Беларуси, Марси Каптур заявила, что обеспокоена поведением самопровозглашенного президента Александра Лукашенко и надеется на расширение американских санкций.

"Вместо того, чтобы отреагировать на призывы к большей свободе, Лукашенко обратился к российскому диктатору Владимиру Путину, чтобы получить от него гарантии по кредитам, и помощь от их пропагандистов и спецслужб. США должны расширить санкции в отношении тех, кто занимается в Беларуси преступной деятельностью, в частности в отношении сотрудников спецслужб и МВД, а также в отношении россиян, причастных к белорусским событий", - сказала конгрессвумен.

Как сообщала "ДС", лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что президент США Джо Байден может принять участие в "Крымской платформе".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua