• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В США служба такси не пускает в авто пассажиров в масках и получивших СOVID-прививку

Служба такси в штате Миссури (США) отказывается оказывать услуги людям, которые надевают маски и привиты от коронавируса

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Владелец таксомоторной компании Yo Transportation Чарли Буллингтон заявил, что его транспортная служба не будет перевозить таких пассажиров, несмотря на всплеск новых случаев заражения в штате, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

"Мы не допускаем использование масок в наших автомобилях. Кроме того, мы категорически против вакцин и не хотим, чтобы у нас в машинах находились люди, сделавшие прививку", — сказал бизнесмен.

По данным официального веб-сайта компании, служба такси работает в округах Франклин, Джефферсон, Линкольн, Монтгомери, Сент-Чарльз, Сент-Луис и Уоррен и более 13 лет — без несчастных случаев.

"Я понимаю, что Миссури входит в тройку штатов с самым низким уровнем вакцинации, поэтому я горжусь всеми жителями, выступившими против этого (прививок — "ДС")", — заявил владелец компании.

По словам бизнесмена, он настроен против масок, потому что не видит лиц клиентов. Буллингтон также сказал, что не считает действия своей службы такси дискриминационными и знает людей, пострадавших от прививки против COVID-19. При этом американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что побочные эффекты после вакцинации редки, а вакцины безопасны и эффективны.

По информации издания, Riverfront Times, в отзывах на Yelp и Google пользователи жаловались на пропагандистские сообщения, приходящие от службы такси. В частности, одному из пассажиров вначале отказали в поездке, а затем водитель стал отправлять ему СМС с информацией против ношения масок.

"Этот человек потратил 2 часа, беспокоя меня текстовыми сообщениями по поводу своей антимасочной ерунды. Мне пришлось трижды просить его оставить меня в покое", — сообщал клиент.

Издание Becker’s Hospital Review сообщает, что к пятнице, 6 августа, Миссури занимал 39-е место среди штатов по проценту полностью вакцинированного населения. По данным Университета Джона Хопкинса, более 42% населения штата полностью вакцинированы.

В то же время Миссури столкнулся с волной новых случаев COVID-19. На прошлой неделе, в четверг в штате было зарегистрировано 3 257 новых заражений по сравнению с сотнями в конце мая и июне.

    Реклама на dsnews.ua