• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В столице Румынии снова ввели жесткий карантин

Реклама на dsnews.ua

Столица Румынии Бухарест из-за эпидемии коронавируса снова закрывает школы, рестораны и кинотеатры

Усиленный карантин вводят с 20 октября на следующие две недели, после чего ограничения могут пересмотреть, передает «ДС» со ссылкой на Европейскую правду.

Ресторанам, казино, кинотеатрам и другим развлекательным заведениям придется закрыться, все культурные мероприятия в помещениях отменяются.

Школьники перейдут на дистанционное обучение, но детсады и внеклассные кружки пока могут продолжить работу. В высших учебных заведениях решение о дистанционном обучении оставили за руководством.

Как минимум до 2 ноября маски станут обязательными во всех общественных местах, в том числе на улице.

На столицу приходится большинство случаев заражения в стране. В Бухаресте количество больных составляет 3 на 1000 жителей.

Всего в Румынии за последние сутки зарегистрировали новый рекорд заражений — около 3400 случаев, 65 больных умерли. В реанимации находятся 768 больных, что является наибольшим показателем за время эпидемии.

Напомним, ранее стало известно, что Ирландия первой среди европейских стран. снова вводит жесткие карантинные ограничения для противодействия пандемии коронавируса. Данные мероприятия почти идентичны тем, которые были введены в марте текущего года во время "первой волны".

    Реклама на dsnews.ua