• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Сьерра-Леоне взорвался бензовоз: около 100 человек погибли (ФОТО, ВИДЕО)

В городе Фритаун, столице Сьерра-Леоне, в результате столкновения бензовоза с грузовиком произошел мощный взрыв. По предварительным данным, погибло не менее 99 человек

Реклама на dsnews.ua

Ранее сообщалось о 84 погибших, передает "ДС" со ссылкой на местные СМИ.

Президент страны Джулиус Маада Био сказал, что он глубоко поражен трагическим событием и огромным числом жертв. В твите он пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы поддержать семьи погибших и пострадавших.

В больницы Фритауна были госпитализировано около 100 человек.

По сообщениях местных СМИ, бензовоз столкнулся с грузовиком на оживленном перекрестке в жилом квартале. В результате ДТП произошла утечка топлива, и люди, находившиеся рядом с бензовозом, бросились собирать разлившееся топливо. В этот момент прогремел взрыв.

Ряд СМИ уточняет, что авария произошла рядом с местом, где жители района обычно собираются, чтобы купить бензин на розлив. Рядом с местом ДТП также находится супермаркет.

Жертвами взрыва оказались также мотоциклисты, водители и пассажиры автомобилей, оказавшихся рядом с местом взрыва.

В сообщениях местных СМИ говорится, что один из автобусов, полный пассажиров, полностью сгорел. Также сообщается, что загорелись находящиеся рядом магазины и киоски. Глава государственного агентства по ликвидации последствий ЧС Брима Сесай сказал журналистам, что никогда не видел бедствия такого масштаба.

Сьерра-Леоне остается одной из беднейших стран мира, несмотря на то, что обладает существенными минеральными и сельскохозяйственными ресурсами, передает Би-би-си.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua