Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Трампа узнали о сотрудничестве Кремля с талибами больше года назад,- СМИ

Вторник, 30 Июня 2020, 20:26
У Администрации президента США была информация о том, что Россия предлагала боевикам движения "Талибан" деньги за атаки на американских военных в Афганистане была еще в начале 2019 года

Об этом рассказали высокопоставленные чиновники Белого дома, передает "ДС" со ссылкой на АР.

По словам чиновников, данные о сотрудничестве РФ с талибами были включены, по крайней мере, в один из письменных ежедневных брифингов президента Дональда Трампа. Тогдашний советник по национальной безопасности Джон Болтон также рассказал коллегам, что проинформировал Трампа об оценке разведки в марте 2019 года.

Белый дом не ответил на вопросы об осведомленности Трампа или других чиновников о провокациях России в 2019 году. Там заявили, что Трамп не был и до сих пор не проинформирован об оценках разведки, поскольку они не были полностью проверены. Тем не менее, информация редко полностью подтверждается, прежде чем она будет представлена высшим должностным лицам.

В то же время Болтон отказался комментировать, не проинформировал ли он Трампа об этом в 2019 году. Он предположил, что Трамп заявляет о своем незнании провокаций России, чтобы оправдать отсутствие реакции его Администрации.

Напомним, ранее издание The New York Times в своей публикации указывало, что за нападениями талибов на американских военных в Афганистане стоит Россия. Более того, американской администрации якобы было известно о причастности Кремля к этим атакам.

Президент США Дональд Трамп все обвинения в адрес своей Администрации отрицает.

Конгресс США направил письма в Администрацию президента с требованием предоставить информацию относительно возможного сотрудничества России с талибами против американских войск в Афганистане.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир