• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Туркменистане нарушителей масочного режима отправляют собирать хлопок, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

В Марыйском велаяте Туркменистана граждан, задержанных за нарушение масочного режима во время эпидемии COVID-19 и не имеющих возможности заплатить штраф, полиция принудительно отправляет собирать хлопок

Об этом говорится в сообщении туркменской службы "Радио Свобода", передает "ДС".

Как отмечается, решение об отправке нарушителей на принудительный сбор хлопка приняли 29 августа, а уже на следующий день собрали первую группу.

В частности, около 30 человек из города Байрамали уехали на хлопковые поля Каракумского этрапа. От каждого потребовали собирать по 20 кг хлопка в день.

Ранее местные силовики усилили контроль за соблюдением карантинных ограничений: во время рейдов на улицах задерживали людей без масок и отвозили в полицейские отделения. Там им выписывали штрафы в 60 манатов (17 долларов по курсу Центрального банка).

Тех, кто не мог заплатить штраф, принудительно отправляли на хлопковые поля. За несвоевременную явку нарушителям грозит трудовой исправительный лагерь или еще больший штраф.

Как писала "ДС", по состоянию на 07.50 2 сентября (по Киеву) в мире зафиксировали 25 749 642 случая заражения коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua