• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Армении вновь прошли акции протеста против Пашиняна

В столице Армении Ереване в субботу, 6 марта, проходит очередной массовый митинг против премьер-министра страны Никола Пашиняна

Протесты в Армении
Протесты в Армении
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Новости Армения", передает "ДС".

Демонстранты собрались у расположенного вдали от центра города здания Минобороны, чтобы выразить свою поддержку начальнику Главного штаба ВС Онику Гаспаряну.

Как сообщается, на акцию протеста пришло около тысячи человек. Участники акции выступают с заявлениями в поддержку армии, Гаспаряна и против правления Пашиняна. После митинга они намерены направиться на проспект Баграмяна в центре Еревана, где продолжаются акции оппозиции против главы правительства.

Обстановка в Армении резко обострилась 25 февраля после того, как Главный штаб ВС выпустил заявление с требованием отставки Пашиняна и правительства. Это заявление последовало после того, как 24 февраля президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Тирана Хачатряна с должности первого заместителя начальника главного штаба ВС Армении.

Как сообщала "ДС", в Армении вечером 27 февраля оппозиция и ее сторонники устроили марш по Еревану, требуя от премьер-министра страны Никола Пашиняна уйти в отставку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua