• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Европе первая страна ввела обязательные COVID-паспорта для сотрудников

Власти Италии ввели обязательные "зеленые пропуска" (сертификаты о вакцинации от коронавируса) для всех работающих жителей страны

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишут местные СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Решение, вероятно, вступит в силу с 15 октября. Заседание правительства продолжается и детали будут объявлены позже. В документе предусмотрено отстранение от работы после 5 дней отсутствия из-за того, что работник не имеет COVID-пропуска.

В то же время, региональные власти попросили правительство продлить срок действия тестов на коронавирус с 48 до 72 часов. Пока неизвестно, была ли выполнена эта просьба.

С середины октября необходимо будет иметь прививки, сделать тест или предоставить доказательство выздоровления от COVID, чтобы иметь возможность войти в государственные и частные учреждения, а также в магазины и рестораны.

Работников, которые выйдут без COVID-пропуска, планируют жестко штрафовать, но не увольнять: на суммы от 600 до 1500 евро, и еще больше — в случае обнаружения подделки документа.

На сегодня, по данным правительства, 13,9 миллиона работников уже имеют "зеленый пропуск", 4,1 миллиона до сих пор нет.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров Украины продлил действие сертификатов о полной вакцинации против коронавируса со 180 до 365 дней.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua