• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Убийство солдатом сослуживцев в РФ: Следком озвучил официальную версию

Реклама на dsnews.ua

Солдат-срочник российской войсковой части 45117 Антон Макаров утром 9 ноября убил топором офицера с целью завладения табельным оружием. После этого расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли и один был ранен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ, передает "ДС".

В настоящее время подозреваемый разыскивается. Против Макарова возбуждено уголовное дело за "убийство двух или более лиц; хищение оружия".

"Следствием принимаются меры к установлению его местонахождения. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, также будут проводиться экспертные исследования для установления психического состояния подозреваемого. Проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотива содеянного", — говорится в сообщении.

В свою очередь, в соцсети появилась информация, что от полученных травм скончался пострадавший в результате стрельбы рядовой Фирсов, которого Антон Макаров ранил перед побегом. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Напомним, ранее СМИ писали, что солдат-срочник напал на людей с топором на военном аэродроме "Балтимор" в Воронеже, в результате чего по меньшей мере три человека погибли.

    Реклама на dsnews.ua