Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство журналистки: Протестующие ворвались в здание правительства Мальты

Понедельник, 9 Декабря 2019, 16:05
Активисты утром в понедельник, 9 декабря, ворвались в здание правительства Мальты, требуя отставки премьер-министра Джозефа Муската

Таким образом они выразили недовольством хода расследования убийства известной журналистки Дафны Каруаны Галиции, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Сам Мускат напрямую не замешан в этом деле, но, по некоторым данным, с попытками сокрытия убийства связывают окружение премьер-министра.

Около 30 активистов с барабанами, свистками, флагами неожиданно для полиции и военных в семь утра по местному времени ворвались в здание правительства в Валетте через боковой вход. Они устроили сидячую забастовку и заблокировали вход в здание, требуя отставки Муската, которого на тот момент на работе еще не было.

Правоохранители в свою очередь вывели журналистов из здания, запретив заходить им, а также сестре Галиции.

После чего другая группа активистов перекрыли одну из главных дорог в Валлетте.

Ворвашиеся же в здание демонстранты в полдень покинули здание.

В 2017 году "ДС" сообщала, что на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруани Галиции, которая была автором расследований коррупции в рамках проекта Panama Papers.

21 сентября Мускат назначил судью в отставке Эмеритуса Майкла Маллию для проведения независимого общественного расследования убийства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир