Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Участник Pussy Riot подозревает, что его отравило ГРУ

Четверг, 27 Сентября 2018, 08:44
Издатель "Медиазоны" и участник Pussy Riot Петр Верзилов считает, что его отравили российские спецслужбы, возможно ГРУ

Об этом он заявил во время пребывания в больнице в Германии, информирует "ДС" со ссылкой на Bild.

"Я предполагаю, что за моим отравление стоит российская секретная служба, возможно российская разведка ГРУ", - заявил Верзилов.

При этом россиянин назвал две вероятные причины покушения.

Одна из них - его связь с тремя российскими журналистами, убитыми в Африке. Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в июле, проведя расследования о деятельности российской наемнической группы "Вагнер" в Центральноафриканской Республике. Они собирались снять документальный фильм о "русских наемниках", которые сражались в Сирии и Украине как наемники Кремля. О связях Верзилова с погибшими журналистами ранее уже писали СМИ.

Второй возможный повод для отравления Верзилова, это то, что четыре участника Pussy Riot в форме полицейских выбежали на поле во время второго тайма финального матча ЧМ по футболу.

В настоящее время Верзилов находится в клинике в Берлине. Его девушка не хочет, чтобы он возвращался в Россию, потому что, по ее словам, люди, которые его однажды отравили, попробуют сделать это еще раз.

Как сообщала "ДС", участник Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии. Сначала у него пострадало зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить. Вскоре у Верзилова начались судороги, а по пути в машину скорой у него начался уже бред.

Верзилова госпитализировали в токсикологическое отделение, а 15 сентября увезли на лечение в Берлин.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир