Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ученые показали миру внешний вид китайского коронавируса

Пятница, 14 Февраля 2020, 19:16
Внешне коронавирус COVID-19 не очень-то отличается от MERS-CoV или SARS-CoV

Фотографии COVID-19 опубликовали ученые Лаборатории Скалистых гор (RML) Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США, передает "ДС".

Как отметили ученые, изображение нового вируса не слишком отличается от изображения MERS-CoV (коронавирус респираторного синдрома на Ближнем Востоке, который появился в 2012 году) или оригинального SARS-CoV (коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома, который появился в 2002 году).

Изображения нового коронавируса были сделаны на сканирующем и трансмиссионном электронном микроскопе.

Как сообщалось, по состоянию на утро пятницы, 14 февраля, число умерших в Китае от нового коронавируса составляет 1380 человек, выздоровели 6723, всего заболели 63 851.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. За пределами КНР подтверждены случаи заболевания коронавирусом в более чем 20 странах, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею, Японию, Финляндию и Россию. В связи с распространением вируса Украина с 3 февраля остановила регулярное авиасообщение с Китаем.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир