• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

УЕФА оштрафовала Англию за поведение фанатов в полуфинале Евро-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал Ассоциацию футбола Англии за действия английских болельщиков во время полуфинала Евро-2020 в игре против Дании

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении УЕФА, передает "ДС".

Отмечается, что сумма штрафа составила 30 000 евро.

УЕФА также перечислила нарушения, по которым был наложен соответствующий штраф — английские фаны светили лазерной указкой в глаза голкиперу датчан Касперу Шмейхелю, нарушали правопорядок во время исполнения гимна Дании, и зажигали фейерверки на стадионе.

Перед началом игры полуфинала Евро-2020 Англия-Дания трибуны лондонского стадиона "Уэмбли" освистали гимн Дании. Англичане делали так и перед играми с шотландцами и немцами. После этого английские фанаты использовали на стадионе пиротехнику, что запрещено правилами УЕФА.

А во время ключевого пенальти капитана сборной Англии Харри Кейна на 104 минуте матча болельщики светили лазерной указкой в лицо и глаза датскому голкиперу Касперу Шмейхелю. Это было зафиксировано во время трансляции матча.

Сегодня на "Уэмбли" состоится финальный матч Чемпионата Европы-2020 между Англией и Италией. Матч начнется в 22.00 по киевскому времени.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua