Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и ОРДЛО готовы провести обмен "250 на 100", - росСМИ

Среда, 27 Ноября 2019, 21:01
Киев и фейковые республики якобы выходят на финальную стадию переговоров по обмену пленными и удерживаемыми лицами в формате "250 на 100" человек

Об этом сообщили четыре собеседника российского РБК, знакомые с ходом обсуждения и представляющими разные стороны на переговорах, передает "ДС".

"Сейчас важный вопрос - обмен всех установленных на всех установленных лиц между Киевом и Донбассом. Списки уже согласованы и утверждены", - отметил один из них.

По словам собеседника РБК, Украина готова передать "примерно 250 человек в обмен на 100".

"Идет активная работа, завершается этап юридической чистки - у лиц, которых готовят к обмену, разный процессуальный статус", - объясняет он.

Эту информацию подтвердил собеседник РБК, близкий к украинскому МИД. Установленными лицами переговорщики называют людей, местонахождение которых достоверно установлено.

Согласованию списков занимается Трехсторонняя контактная группа, которая проводит регулярные встречи в Минске, последний раз она собиралась в среду, 27 ноября. В нее входят представители России, Украины, ОБСЕ.

О том, что переговоры об обмене "всех на всех" вышли на финальную стадию, РБК сказал и источник, близкий к Офису президента Украины Владимира Зеленского.

В частности, рассказал он, прогресс по новому обмену зафиксирован в черновом варианте коммюнике, который был подготовлен экспертами для лидеров "нормандской четверки" и который может быть принят по итогам их встречи.

Между тем, напомним, представитель "ЛНР" в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ольга Кобцева заявила об отсутствии прогресса касательно обмена удерживаемыми лицами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир