Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина потребовала от ЕС не снимать санкции с России в условиях пандемии коронавируса

Среда, 25 Марта 2020, 08:46
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в разговоре со своим датским коллегой Йеппе Кофодом рассказал, как Москва манипулирует пандемией коронавируса для снятия антироссийских санкций ЕС
Украина потребовала от ЕС не снимать санкции с России. Фото: УНИАН

Украина потребовала от ЕС не снимать санкции с России. Фото: УНИАН

О телефонном разговоре Кулебы и Кофода во вторник вечером Европейской правде сообщили в пресс-службе МИД Украины, передает "ДС".

Кулеба привлек внимание датского коллеги к попыткам России манипулировать пандемией и призвать к снятию санкций под прикрытием гуманитарных соображений.

"Это манипуляция, поскольку ЕС ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за агрессии России против Украины. Соответственно, они могут быть связаны исключительно с выполнением Россией своих обязательств в контексте мирного урегулирования и деоккупации украинских территорий Донбасса и Крыма", - подчеркнул глава МИД.

В свою очередь Йеппе Кофод заверил Кулебу, что разделяет именно такой подход.

Кулеба также обсудил с коллегой помощь украинцам, которые в настоящее время из-за ограничения путешествий остаются в Дании.

"Буду благодарен, если во время пандемии Дания не будет применять санкции за просроченные документы для тех, кто сейчас не может выехать из страны. Со своей стороны, Украина будет предоставлять аналогичное содействие гражданам Дании", - сказал Кулеба.

Напомним, ранее в Совете Федерации РФ заявили, что падение цен на нефть на фоне распространения коронавируса диктует необходимость отменить все санкции, кроме объявленных ООН.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир