• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украинские силовики спасли от смерти журналиста, который обматерил Путина, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
В Грузии арестован 38-летний уроженец Ингушетии, подозреваемый в подготовке убийства журналиста Георгия Габунии, который в прямом телеэфире обматерил президента России Владимира Путина

Об этом сообщил директор грузинского телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия, передает "ДС". 

По словам Гварамии, грузинские власти "узнали от украинских правоохранительных органов", что Васамбек Боков собирался совершить преступление "по приказу чеченского лидера Рамзана Кадырова".

"Наши источники в Контртеррористической службе сообщили, что это напрямую связано с выступлением Георгия Габунии о Путине на "Рустави-2" в программе "Постскриптум". Заказчик - Кадыров", - заявил он.

Гварамия добавил, что за Габунией уже несколько недель велась слежка в Тбилиси, а у Бокова были несколько сообщников. 

"Я знал, что должен быть осторожен. Моя охрана была усилена. Охрана заметила, что за мной следили. Пока я не знаю, как продолжится это дело. Из официальных структур со мной пока не связывались", - прокомментировал в свою очередь сам Габуния.

В службе государственной безопасности Грузии подтвердили информацию о задержании Бокова. Он помещен под стражу в рамках уголовного дела о подделке документов. При этом в ведомстве отметили, что "таким образом было предотвращено еще одно более серьезное преступление". О каком именно деле идет речь, не сообщается.

Напомним, вечером 7 июля 2019 года в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" телеведущий нецензурно обратился к президенту России Владимиру Путину, назвав его "вонючим оккупантом", "сук*й подзаборной", "г*вном собачьим" и много раз употребил более жесткие ругательства. 

После этого у офиса телекомпании начались массовые митинги с требованием уволить журналиста. 

На следующий день одиозный глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что президент и премьер-министр Грузии обязаны извиниться перед президентом РФ Владимиром Путиным и всей Россией за оскорбления журналиста Георгия Габунии в эфире "Рустави 2". Он также призвал ввести против Грузии санкции и выдвинул властям Грузии ультиматум

    Реклама на dsnews.ua