Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский борт эвакуирует из Уханя граждан Аргентины

Понедельник, 17 Февраля 2020, 07:26
МИД Аргентины выразило благодарность Украине за согласие эвакуировать граждан этой страны из эпицентра распространения коронавируса COVID-19 - китайского Уханя

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Аргентины, передает "ДС". 

В ведомстве отметили, что украинское правительство через посольство Аргентины в Киеве сообщил о согласии принять граждан этой страны на борт самолета, который 18 февраля прилетит в Китай, чтобы эвакуировать украинцев, сообщил УНИАН.

"Министерство иностранных дел (Аргентины) выражает благодарность правительству Украины за его щедрость и правительству Китая за сотрудничество", - сказано в заявлении.

Сколько именно аргентинцев заберет украинский самолет из Уханя, ведомство не уточнило.

ВИРУСНЫЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ. КАК ЭПИДЕМИЯ В КИТАЕ УРОНИЛА ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ

По состоянию на утро 17 февраля число жертв нового коронавируса в Китае составило 1770, выздоровели более 10 800 человек, число зараженных с момента вспышки пневмонии превысило 70 500.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. 

За пределами КНР подтверждены случаи заболевания коронавирусом в более чем 20 странах, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею, Японию, Финляндию и Россию. В связи с распространением вируса Украина с 3 февраля остановила авиасообщение с Китаем.

МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД И КОРОНАВИРУС. КОГДА "СЛУГА НАРОДА" НАЧНЕТ ЗАЩИЩАТЬ ТЕОРИЮ ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир